?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СС vs тоналка

Сегодня я занимаюсь исследованием новейших технологий тональных средств. Были протестированы 3 средства: 2 продвинутых корейских средства 2in1, уход и тонирование в одном флаконе, технология второго поколения С.С.Сream,  а также для сравнения я взяла классический тональный крем для ежедневного использования, в котором, однако, так же применены последние разработки компании Dior по приданию тональным основам максимальных уходовых свойств.


Начинаем битву за идеальную кожу с меня собственной персоной


Исходник

Я уже не молодая девушка :) так что выкладывать неретушированные фотографии собственного фейса, да еще и с дневным светом, это уже риск не малый... ну, да на что не пойдешь ради чистоты эксперимента :)  Засим торжественно клянусь: ни одна фотография не была подвергнута ни малейшей обработке, снята с одного места, одним фотиком, при одном и том же освещении.

Претендент №1

Magic Capsule C.C.Cream от корейского производителя Mizle
EFwujBL9Gqc

Крем белый при нанесении, адаптируется к цвету кожи хорошо, но это занимает минут 10--15, после чего он становится практически незаметным на коже. На веках и в складках мимических морщин скатывается, но с этим можно бороться припудриванием лица после нанесения. В целом лицо выглядит хорошо, свежо, но легкий эффект маски все же присутствует, так же как и некоторая выбеленность. Аллергических реакций не вызвал, легко снялся обычным лосьоном.

Результат

Magic Capsule

Претендент №2

Знаменитый корейский производитель TonyMoly крем под названием Luminous Pure Aura C.C.Cream
1
Пугающе белый цвет. При нанесении испытываешь странное чувство, будто гримируешся для выступления в театре Кабуки. Этому так же способствует вязкая, жирная консистенция крема, смахивающая на театральный грим. У Magic Capsule она явно легче. После нанесения на лице так же остается несколько тяжеловатая, жирноватая пленка. Странно что при этом маскирует недостатки кожи он хуже.
Хорошая новость - не скатывается в складках кожи, однако припудривать все равно придется чтобы избавиться от блеска. Больше этот крем мне напомнил жирный зимний уходовый крем, чем тональник. Некоторая белесость на лице так же присутствует, хотя в целом к тону кожи он подстроился. Хочется отметить хороший увлажняющий эффект, который ощущается на коже, но опять же, летом на жаре он будет слишком жирен.

Результат
Aura

Претендент №3

Он же лакмусовая бумажка Dior Capture Totale
christian-dior-face-care-capture-totale-high-definition-serum-foundation-spf-honey-beige-women519393

Это новейшее изобретение моего любимого люксового бренда, он позиционируется даже не как тональный крем, а как сыворотка с тонирующим эффектом. То есть уходовые свойства он так же имеет (по крайней мере так хотелось бы думать производителю), так что я включила в нашу битву с корейцами именно его, как близкого по смыслу.

По ощущуению, однако, это настоящий тональный крем. Ложится на кожу сухо, плотно, никакого увлажняющего эффекта или жирного блеска нет и в помине. Лицо полностью матовое, но без эффекта маски, то есть его вид очень естественный, хотя и наблюдается легкий розоватый оттенок, моей коже от природы не свойственный. Кожа выглядит живо и это очень явно отличает Диор от корейцев, натуральность облика полностью сохранена, но при этом недостатки кожи полностью не скрыты. Покрывающая способность крема довольно слабая, хотя в целом мое лицо выглядит так, как мне и хотелось бы: более свежим, ровным, но естественным. Тон ни где не скатывается, не требует припудривания - нанес и пошел.

Результат
Dior

Выводы:

Безусловно Диоровский Тоталь произвел на меня самое благоприятное впечатление. Даже при самом близком рассмотрении (хоть в лупу) на коже его незаметно, что очень важно для современного тональника. Лицо не похоже на маску, чем согрешили оба корейца, хотя, следует отдать им должное, глядя на фотографии лучше всего скрыл недостатки кожи именно кореец, Магические Капсулы. С ним лицо вообще приобрело фирменный вид восточной женщины "фарфоровая статуэтка". С доделанным до конца макияжем это может быть вполне хорошим решением, принимая во внимание то, что крем еще и увлажняет, и это действительно заметно. Однако...

А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ барабанная дробь...  цена вопроса.

Magic Capsule C.C.Cream  500 р

Luminous Pure Aura 600 р

Dior Capture Totale  3750 р

Таким образом: Диоровское чудо практически в 10 раз дороже корейскиго хайтека. Да, он лучше, но в 10 ли раз?

all